Inicio Challenger Daniel Galán campeón en el Challenger de Sarasota

Daniel Galán campeón en el Challenger de Sarasota

El colombiano conquistó su segundo título de la temporada.

460
0
Tomada de ATP Challenger Tour

En territorio norteamericano, se llevó a cabo el Challenger de Sarasota, torneo que se disputó sobre arcilla verde y donde Colombia contó con la participación de Daniel Galán, quien se presentaba como quinto favorito al título.

En primera ronda, el cafetero tuvo un difícil debut ante el australiano Max Purcell (168), a quien doblegó con parciales de 7-5 y 7-6. En segunda fase, el rival fue el también australiano Jason Kubler (182), jugador que logró complicar a Galán tras forzarlo a un tercer parcial, pero Daniel supo sobreponerse y ganó el encuentro con parciales de 6-3 4-6 y 6-3.

Para los cuartos de final, Daniel contó con ‘suerte’, dado que, su rival Adrian Andreev (416) se retiró a los 10 minutos de juego, cuando el colombiano ganaba 2-0. De esta manera, en semis, Galán enfrentaba al tercer favorito al título, el chileno Alejandro Tabilo (97); el partido comenzó cuesta arriba, tras un quiebre del chileno, sin embargo, el representante colombiano recuperó el quiebre, llevó el set a tie break y ganó el parcial por 7-3. En el segundo set, Daniel fue superior y cerró el partido con un contundente 6-1.

Así las cosas, Daniel se clasificó a la final para enfrentar al local, Steve Johnson (107), cuarto preclasificado. En el inicio del encuentro, todo fue muy parejo y se definió el primer set en tie break, donde Galán cerró con un 9-7 a favor. En el segundo parcial, Daniel cedió con su servicio y Johnson quebró para ganar el set por 4-6. En consecuencia, todo se definía en el tercer parcial, donde Daniel Elahi fue muy superior y ganó el set y partido con un 6-1.

De esta forma, la raqueta número 1 de nuestro país logró su segundo título de la temporada, tras la victoria en Concepción, Chile y el cuarto de su carrera, además, se acerca al Top 100 del ranking ATP, ubicándose en la posición 107, aproximadamente.