Inicio Ciclismo Destacada actuación femenina en una nueva jornada del Mundial de ciclismo

Hoy las mujeres fueron las encargadas de llevar el tricolor nacional en Glasgow

901
0

La séptima jornada del Mundial de ciclismo tuvo dentro de su programación la contrarreloj femenina en las ramas elite, junior y para cycling.

El día inició con los 13,6 kilómetros de la categoría junior, en donde el país estuvo cerca de lograr el doble top 20. Juliana Londoño fue la más destacada al finalizar en la casilla 12 a 1:02 de la vencedora Felicity Wilson-Haffenden de Australia; mientras que Angie Londoño terminó en el puesto 21 a 1:45. El podio lo completaron Izzy Sharp de Gran Bretaña y Federica Venturelli de Italia.
Luego fue el turno para la categoría elite con Diana Peñuela como única representante nacional, quien finalizó como la mejor latinoamericana presente en competencia, en la casilla 37 a 4:43 de la nueva campeona mundial, la estadounidense Chloe Dygert. Grace Brown de Australia se quedó con el segundo lugar y Christina Schweinberger de Austria con el tercero.

En el para cycling Carolina Munévar también tuvo una brillante actuación finalizando quinta, y consiguiendo el mejor resultado de la jornada, en la contrarreloj categoría C2. Paula Ossa estuvo presente en la categoría C5 y terminó octava.

La participación masculina del día estuvo en manos de Carlos Vargas, Diego Dueñas, Esneider Muñoz, Alejandro Perea y en David Alvarado y Jesús Vargas junto a sus guías Marlon Pérez y Óscar Varela, todos presentes en las pruebas contrarreloj de para cycling en sus respectivas categorías.

Mañana siguen las acciones en el Mundial de Ciclismo con las ramas masculinas en la prueba contra reloj.