Inicio Ciclismo Top 30 para Walter Vargas en la CRI del mundial de ciclismo

Top 30 para Walter Vargas en la CRI del mundial de ciclismo

La octava jornada tuvo la participación de 11 colombianos, en las categorías elite y junior.

823
0

Un nuevo día de competencias se desarrolló en Glasgow, Escocia, en el marco del Mundial de ciclismo. Las modalidades que tuvieron acción fueron el ciclismo de ruta, el cross country olímpico, BMX racing y el paraciycling.

El resultado más destacado lo logró Walter Vargas en la CRI élite, finalizando en el puesto 30 a 3:21 del belga Remco Evenepoel quien se quedó con el primer lugar. En competencia también estuvo Harold Tejada quien finalizó 35 a 4:10 del belga. El podio lo completaron Filippo Ganna de Italia y Joshua Tarling de Gran Bretaña.

En la misma prueba pero categoría juvenil, Colombia tuvo como único representante a Robinson Rincón, quien registró un tiempo de 30”39’76 para ubicarse en la casilla 29 a 2:10 del ganador, el australiano Oscar Chamberlain.

Otra de las modalidades que tuvo acción, fue la categoría juvenil de MTB Cross Country Olímpico, con doble presencia nacional. Salomé Cortés finalizó en el puesto 50, mientras que Antonio Gómez cruzó la meta en la casilla 55.

La camiseta arcoíris del día la consiguió Nicol Foronda Castro en el BMX Racing Challenger, categoría 16 años.
Mañana inicia la participación de las categorías élite del BMX, con una nómina destacada liderada por los medallistas olímpicos Mariana Pajón y Carlos Ramírez.