Inicio Ciclismo Gran actuación de Daniel Felipe Martínez y Paula Patiño en La Fleche...

Gran actuación de Daniel Felipe Martínez y Paula Patiño en La Fleche Wallonne

El corredor del Ineos fue el mejor de los escarabajos en esta carrera de un solo día. Rigo y Anacona también estuvieron presentes

863
0
Foto vía: Twitter Ineos

Se llevó a cabo la edición 86 de la clásica Flecha Valona, que tuvo un recorrido de 202,1 kilómetros en las localidades belgas de Blegny y el Muro de Huy, donde 3 colombianos estuvieron presentes: Daniel Felipe Martínez (Ineos), Rigoberto Urán (EF) y Winner Anacona (Arkea).

Una carrera donde el ganador se definió en la llegada al Muro de Huy, la cual fue muy exigente para los corredores, pero la dieron toda para pelear por llevarse el triunfo de esta.

Al final y luego de 4 horas 42 minutos de carrera, el belga Dylan Teuns (Bahrain) se llevó el triunfo, ganándole por 2 segundos al español Alejandro Valverde (Movistar) que fue segundo y al ruso Aleksandr Vlasov (Bora) que fue tercero.

Por el lado de los colombianos, el mejor fue Dani Martínez (Ineos) que llegó en la quinta posición a 7 segundos del ganador, Rigo fue 42 y Anacona fue 85.

Clasificación:

1. Dylan Teuns (Bahrain) 4:42:12

5. Daniel Felipe Martínez (Ineos) +0:07

42. Rigoberto Urán (EF) +0:51

85. Winner Anacona (Arkea) +3:33

Esta clásica también tuvo edición femenina, con un recorrido de 133.4 kilómetros entre Huy y el Muro de Huy, donde la colombiana Paula Patiño (Movistar) estuvo presente y terminó en la posición 18 a 1:07 de la ganadora, la italiana Marta Cavalli (FDJ Nouvelle) que cruzó la meta con un tiempo de 3:38:37.