Inicio Ciclismo Gran día para Nairo, Higuita, Buitrago y Sosa en la Vuelta a...

Gran día para Nairo, Higuita, Buitrago y Sosa en la Vuelta a Cataluña

Los corredores llegaron en el top 20 de la etapa y ascendieron varios lugares en la general

1463
0
Foto vía: Twitter Arkea

Con un recorrido montañoso, se disputó la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña de 161,1 kilómetros entre Perpiñán y La Molina.

Una etapa donde el ganador se definió en la subida a la meta y que provocaría varios cambios en la general de la carrera, entre esos en el líder de ella.

Tras 4 horas de carrera, el australiano Ben O’Connor (AG2R) ganó la etapa y ahora es nuevo líder de la general, tras quitarle el puesto a Jonas Iversby (DSM).

Por el lado de los colombianos, Nairo Quintana (Arkea) fue tercero en la etapa a seis segundos del ganador, seguido de Sergio Higuita (Bora) que fue cuarto con el mismo tiempo; dentro del top 20 llegaron Santiago Buitrago (Bahrain) en el puesto 11 e Iván Ramiro Sosa (Movistar) en la casilla 13.

El mejor de los escarabajos en la general es Nairo, que ascendió al tercer puesto a 12 segundos del líder, seguido de Higuita que es cuarto y segundo en la camiseta de los jóvenes y de Esteban Cháves (EF) en el puesto 20.

49. Diego Camargo (EF) +12:22

La cuarta etapa tendrá un recorrido de 166,7 kilómetros entre La Seu d’Urgell y Boí Taull con llegada en alto.