Inicio Ciclismo Gran inicio de la Vuelta al Táchira

Comienza la temporada 2023 para el ciclismo colombiano.

553
0
Tomada de Mundo Ciclístico

Inicia la temporada 2023 para el ciclismo cafetero con la participación en la edición 58 de la Vuelta al Táchira (Venezuela), donde nuestro país cuenta con 25 corredores y la participación de 4 equipos: GW Shimano Sidermec, Team Corratec America, Team Saavedra – Gelvez – Indenorte y Team Gesprom Colombia.

En la primera fracción, los pedalistas afrontaron un recorrido de 149.8 kilómetros entre el Circuito Metropolitano San Cristóbal y Tariba, donde se definiría la victoria al sprint.

El hombre más veloz de la jornada fue el local Cesar Sanabria quien se impuso tras 3 horas, 41 minutos y 57 segundos, seguido del colombiano Jonathan Guatibonza y el venezolano Enrique Díaz. Tres colombianos más se ubicaron en el Top 10: Juan Diego Hoyos (5°), Marco Tulio Suesca (7°) y Yonathan Eugenio (8°).

Jonathan Guatibonza en el podio de la jornada. Foto TW La Rueda Colombia

Así está la clasificación general individual:

1. Cesar Sanabria (MU Training) 3h41’47”
2. Jonathan Guatibonza (GW Shimano Sidermec) a 4”
4. Andrés Mancipe (GW Shimano Sidermec) a 7”
7. Juan Espinel (Team Saavedra) a 8”
8. Juan Diego Alba (Movistar – Best pc) a 9”
10. Juan Diego Hoyos (Team Corratec) a 10”
12. Marco Tulio Suesca (Movistar – Best pc) a 10”
13. Yonathan Eugenio (Ciclismo de Politachira) a 10”

Cabe destacar que Jonathan Guatibonza es líder de la clasificación de los jóvenes, seguido de su compatriota y compañero de equipo Andrés Mancipe.