Inicio Dakar Tres colombianos llegan a la meta del Rally Dakar 2023

Tres colombianos llegan a la meta del Rally Dakar 2023

772
0

En la última etapa del Rally Dakar, los 3 pilotos colombianos salían en busca de la gloria al querer cruzar la meta. Antonio Marmolejo, Javier Vélez y Mateo Moreno eran las 3 cartas con las que nuestro país contaba.

La etapa, que tuvo 417 kilómetros de recorrido, tuvo a los franceses Chicherit y Winocq como los ganadores con un tiempo de 1 hora y 9 minutos. Además, en la general fueron el conjunto de Al-Attiyah de Qatar y Baumel de Francia los que se impusieron en la competencia.

Por el lado de los colombianos, Moreno y Vélez llegaron en el puesto 36 de la etapa en la categoría T3, lo que los dejó ubicados en el puesto 26 de la clasificación final (88 en la clasificación global). Cabe recordar que en la jornada maratónica, los nuestros no pudieron finalizar y por ello tuvieron una penalidad de tiempo que los afectó en la clasificación.

Por el lado de la pareja colombo-argentina de Marmolejo y Jatón, su actuación fue muy buena al finalizar en la casilla 37 del día, y quedar 25 en la clasificación general final (categoría T3). Con esto, los 3 pilotos que partieron hace dos semanas, están en el final de la gran carrera.