Inicio Ciclismo Harold Tejada fue el escarabajo destacado de la etapa dos del Tour

El corredor del Astana estuvo presente en la fuga.

553
0
Tomada de Getty Sports

Lea: Inició el Tour de Francia, cuatro escarabajos lucharán por el podio.

Con salida en Ceanatico y llegada a Bolonia, se desarrolló la segunda etapa de la edición 111 del Tour de Francia. La jornada fue de media montaña, abriendo la posibilidad para una victoria en fuga.

El equipo Astana y el colombiano Harold Tejada sabían la importancia de integrar la fuga; por lo que desde el inicio de la jornada se fue con un grupo de 10 corredores en cabeza de carrera. Los escapados alcanzaron una diferencia de nueve minutos con el pelotón.

La fuga rodó junta hasta faltando 20 kilómetros para meta, en donde Nelson Oliveira aprovechó el tramo llano, antes del último ascenso, y sorprendió a sus compañeros, quienes no se pusieron de acuerdo para la persecución.

A Oliveira se sumaron dos corredores, entre ellos Kevin Vauquelin, quien aprovechó la subida para dejar a sus rivales y cruzar en solitario la línea de meta. Finalmente Tejada fue quinto, ascendiendo en la clasificación general. Reviva la llegada aquí.

Mientras tanto, en el grupo de favoritos, Tadej Pogacar lanzó un ataque obteniendo una diferencia de 20 segundos con los corredores de la general, ubicándose como nuevo líder del Tour.

Mañana etapa para los velocistas, con 230 kilómetros entre Plaisance y Turín. El grupo sorteará tres premios de tercera categoría y se embarcará en un largo terreno llano, hasta línea de meta.