Tomada de ESPN Deportes

Tras el fallido paso de Reinaldo Rueda por la selección nacional, el cual nos dejó eliminados del Mundial de Catar 2.022, la tricolor comenzó su nuevo camino de  la mano del argentino Néstor Lorenzo, quien fue asistente técnico de José Pekerman y era el Director Técnico de Melgar de Perú.

Para este encuentro Colombia planteó la siguiente formación:
Ospina, Daniel Muñoz, Llinás, Lucumí, Mojica, Uribe, Lerma, Cuadrado, James, Luis Díaz y Falcao.

En la primera parte, Colombia dominaba el encuentro y tenia varias opciones, pero no lograba abrir el marcador, hasta que James Rodríguez aprovechó un rebote en el área y con su pierna zurda, adelantó a la tricolor en el minuto 40′.

En el entretiempo, el técnico argentino realizó dos sustituciones, ingresaron Luis Sinisterra y Jader Durán por Cuadrado y Falcao. Al 57′ Sinisterra tomó el balón tras un disparo infructuoso de Uribe y consiguió la segunda anotación.

Posteriormente, con el fin de darle minutos a los nuevos convocados, ingresaron Carrascal, Borré, Asprilla y Medina por James, Luis Díaz, Uribe y Daniel Muñoz.

Al 75′ tras un buen juego colectivo, Asprilla filtró un balón a Santos Borré quien definió al ángulo superior derecho y marcó el tercero.

Finalmente, al 89′ en una contra que comenzó en las manos de David Ospina, Yaser Asprilla en el mano a mano venció Nicholas Hagen Godoy, portero guatemalteco, para debutar con gol y poner el 4-0. Guatemala descontó al 90′ por medio del centrocampista Oscar Santis.

De esta manera, la tricolor tuvo su primer partido al mando de Néstor Lorenzo y espera consolidar una nómina que le permita soñar con un título de Copa América y la clasificación al Mundial de 2026. El día martes, Colombia jugará ante México para seguir sumando minutos e ideas bajo el mando de su nuevo timonel.