Inicio Dakar Javier Vélez fue 41 en prólogo del Rally Dakar

Javier Vélez fue 41 en prólogo del Rally Dakar

508
0

En la primera jornada del Rally Dakar 2024 el colombiano Javier Vélez y el argentino Gastón Mattarucco completaron el recorrido de la edición número 46 de la competencia que se disputa en Arabia saudí.

El piloto colombiano aseguró que “un buen auto y la suerte son las claves de la carrera”. Este es el único representante colombiano en el desierto.

Esta primera ruta inició y terminó en la localidad de Alula, fueron en total 27 kilómetros cronometrados con tramos de arena y rocas. Aunque este recorrido no cuenta para la clasificación general, el orden de llegada indicará cómo será la salida para la primera etapa, la cual se correrá este sábado 6 de enero.

En la categoría Challenger, en la que compite Javier Vélez, el liderato fue para los vehículos Taurus de los polacos Eryk Goczal y Michal Goczal; después llegaron los sudamericanos Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini. Vélez y su compañero de equipo llegaron en el puesto 41 a 21 minutos de los ganadores.

“Corrí el Rally Andino con Gastón, nos entendimos muy bien. Es un buen amigo que me prepara los coches cuando corremos en Argentina. Voy a ensayar con él y él va a ensayar conmigo, es la nueva carta que tenemos”, comentó Javier.

El piloto colombiano compite en el Can Am T3 del equipo español FN Speed.