Molano es tercero en el Tour de Guangxi 2024

El colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates Team) se lleva el tercer lugar de la primera etapa.

266
0

Entre el 15 de octubre y el 20 de octubre en China se estará disputando el Tour de Guangxi 2024 en su quinta edición, carrera que hace parte de UCI World Tour.

Esta competición representa el cierre de la temporada ciclista para este año y por supuesto que Colombia tiene representantes importantes. Esteban Chaves (EF Education EasyPost), Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) y Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) son los cafeteros que recorrerán más de 1000 kilómetros divididos en 5 etapas en búsqueda del titulo en tierras asiáticas.

Le puede interesar: Colombia dominó La Vuelta a Venezuela 2024.

El día de hoy se disputó la primera etapa de la competición un recorrido de 149.4 kilómetros con llegada a la ciudad de Fangchenggang. La primera etapa se desarrolló en terreno llano lo que suponía un final para los sprinters y fue allí donde el colombiano Juan Sebastian Molano (UAE Team Emirates) destacó, el colombiano tras una muy solida actuación durante toda la etapa, llegó con posibildades de disputar el sprint final, ocupó el tercer lugar en un cierre bastante apretado consolidando así una excelente actuación en el primer día de pedaleo.

Finalmente la victoria fue para el belga Lionel Taminiaux (Lotto-Dstny) con un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 58 segundos. Los colombianos Esteban Chaves (EF Education EasyPost) e Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) aunque no disputaron el sprint final tampoco perdieron tiempo considerable en la general y fueron registrados con el mismo tiempo del ganador.

El Tour de Guangxi continuará el día de mañana 16 de octubre en su segunda etapa, un recorrido de  181.5 kilómetros entre las ciudades de Chongzuo y Jingxi, una etapa que cuenta con dos puertos de montaña de tercera categoría en donde los colombianos buscaran conseguir grandes actuaciones.