Inicio Natación Oro y bronce para Colombia en la primera jornada de Mundial de...

Oro y bronce para Colombia en la primera jornada de Mundial de Natación con Aletas

Hasta el 27 de julio se viviran las emociones en la ciudad de Cali

1282
0

Con 31 delegaciones presentes inició en Cali el Mundial de Natación con Aletas 2022. El equipo colombiano esta conformado por 9 deportistas, quienes llegan a la ciudad luego de representar al país en los Juegos Mundiales de Birmingham.

Los asistentes a las piscinas Hernando Botero O’byrne presenciaron una jornada llenas de emociones. En horas de la mañana se desarrollaron las pruebas clasificatorias, en donde todos los colombianos lograron avanzar a las finales. La noticia destacada fue la actuación de Juan Sebastián Giraldo, quien se clasificó a la final de los 400 metros superficie, llevando los colores nacionales por primera vez a la disputa por las medallas.

Con el aliento de la tribuna iniciaron las finales, la primera prueba en entrar a la pileta fue los 100 metros Superficie en donde estuvieron presentes Paula Aguirre y Grace Fernández, por los carriles 6 y 1 repectivamente. Paula se mantuvo en la lucha por la primera posición y fue en el regreso donde tomó el liderato de la prueba y se mantuvo allí hasta lograr la medalla de oro, registrando un tiempo de 39.40. Grace terminó en el cuarto lugar a 11 centésimas del podio, con un tiempo de 40.20.

En la misma prueba pero en la rama masculina estuvieron presentes Juan David Duque y Juan Camilo Rodríguez, quienes finalizaron en la cuarta y quinta casilla respectivamente. El ganador de la prueba fue Max Poschart de Alemania.

Luego fue el turno de Juan Sebastián Giraldo en los 400 metros superficie, el colombiano partió en el carril 8 y finalizó en la sexta posición registrando un tiempo de 3:05.68, mejorando la marca registrada en la jornada matutina. El ganador fue el joven de 17 años Nándor Kiss de Hungria.

La última prueba de la jornada fue la de los relevos 4×50 mixto superficie, el equipo colombiano conformado por Juan Camilo Rodriguez, Paula Aguirre, Grece Fernández y Mauricio Fernández saltó a la pileta en el tercer carril y se quedó con la medalla de bronce luego de un excelente remate de Mauricio para detener el cronómetro en 1:05:28. Los ganadores de la prueba fueron los representantes de China.

Mañana continúan las emociones del Mundial de Natación con Aletas, luego de una gran jornada para la delegación colombiana. La entrada a las piscinas Hernando Botero O’byrne de Cali es gratuita, en la mañana serán las pruebas clasificatorias, desde las 9:30 am, y en la tarde las finales. Igualmente la transmisión del evento lo pueden seguir por medio del Canal Olimpico en YouTube.