Inicio Fútbol Con goleada, la Selección Colombia Femenina avanzó a las semifinales de la...

Con goleada, la Selección Colombia Femenina avanzó a las semifinales de la Copa América

Con los goles de Catalina Usme, Daniela Arias, Manuela Vanegas y Liana Salazar, la Selección Colombia goleó 4-0 a Chile y pasó a las semis del torneo.

1434
0

En su último partido de la fase de grupos de la Copa América Femenina de Fútbol 2022, la Selección Colombia enfrentó en el estadio Centenario de Armenia a la Selección de Chile, en búsqueda de asegurar su cupo a las semifinales del torneo.

Catalina Usme al minuto 3 abrió el marcador rápidamente para Colombia, luego de un remate cruzado al palo izquierdo del rival que terminó en gol.

Siete minutos después, Diana Ospina remató al arco, Endler y su compañera se enredaron con el balón, terminaron dejando un rebote y Daniela Arias de un sombrerito puso el segundo para Colombia.

Al 36′ Lorena Bedoya asistió a Manuela Vanegas que también de un remate en el área cruzado puso el tercero. El cuarto fue cuatro minutos cuando Leicy Santos cobró un tiro libre al área y Liana Salazar de un cabezazo en el área anotó el cuarto en la cuenta colombiana.

En el segundo tiempo tanto Colombia como Chile generaron opciones de gol, pero no lograron concretar ninguna y así la tricolor ganó, goleó el partido y se quedó con el primer puesto del grupo y el cupo a las semifinal.

Las semifinales se jugarán en Bucaramanga el próximo 25 y 26 de julio, donde Colombia espera rival que viene del grupo B que se define mañana cuando jueguen la última fecha de la fase de grupos y donde Brasil ya aseguró el primer lugar y se medirá ante Paraguay.