Inicio Ciclismo Robinson Chalapud bicampeón de la Vuelta a Ecuador

Robinson Chalapud bicampeón de la Vuelta a Ecuador

El ciclista nariñense vistió la camiseta amarilla desde la segunda etapa.

1531
0

La sexta y última etapa de la carrera ciclista vío como vencedor al irlandés Cormac Mcgeough, quien cruzó la meta en solitario tras los 116,1 kilómetros del circuito Mitad del Mundo en Quito. El colombiano y compañero de Chalapud, Carlos Gutierrez fue el segundo en meta.

La edición 40 de la Vuelta a Ecuador finalizó con Robinson Chalapud como campeón por segundo año consecutivo.

El ciclista nariñense de equipo Banco Guayaquil se adjudicó el liderato y la camiseta amarilla luego de vencer en solitario en la segunda etapa, desde ese momento mantuvo una distancia de más de un minuto con sus rivales en la clasificación general.

Robinson quien también vistió la camiseta de puntos, como el mejor la montaña por varias etapas, la cedió y cayó en manos del colombiano Marco Suesca del Movistar Best-PC, quien también de adjudicó una victoria de etapa.