Inicio Fútbol Selección Colombia le ganó a Brasil por primera vez en la historia...

Selección Colombia le ganó a Brasil por primera vez en la historia de las Eliminatorias

Los dirigidos por Néstor Lorenzo derrotaron 2-1 a la verde amarela a gracias a los goles de Luis Díaz

1298
0

En el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla, se disputó la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas al mundial 2026, donde la Selección Colombia recibió a Brasil en búsqueda de seguir sumando más puntos en la tabla del posiciones.

Un primer tiempo donde Brasil al minuto 4 se encontró rápidamente con el gol por intermedio de Gabriel Martinelli, de un remate a ras de piso dentro del área, el cual Camilo Vargas no pudo alcanzar.

Luego de esa anotación, la tricolor despertó y empezaron a generar opciones de gol. Jorge Carrascal al 15′ tuvo la primera, pero el remate dio en el travesaño. Después al 32′ James Rodríguez de media distancia sin éxito alguno. 8 minutos después James lo internó a ras de piso, pero se fue por un lado de la portería rival; y por último Kevin Castaño al 42′ sin peligro alguno.

Ya en la parte final, ambas selecciones empezaron muy activas cada una llegando a los arcos rivales. Al 55′ Carrascal remató al arco pero Allison atajó de buena manera. Un minuto después Luis Diaz a ras de piso pero este se fue desviado, lo intentó al 70′ pero otra vez se fue por un lado. Al 73′ Luis Sinisterra lo intentó de pierna derecha pero también se fue por encima de la portería.

El empate de los dirigidos por Néstor Lorenzo llegó al 74′ cuando James se la pasó a Cristian Borja, quien desde la banda izquierda centró y Díaz de un cabezazo en el área la mandó al fondo del arco de Allison. Cinco minutos después llegó el segundo de Colombia, Richard Ríos le pasó el balón a James, quien desde el sector derecho centró al área y Luis otra vez de cabeza puso el segundo para el local.

Con el 2-1 a favor de la tricolor, se terminó el compromiso, donde por primera vez en la historia, le ganaron a Brasil por Eliminatorias.

El próximo partido de Colombia será en condición de visitante ante Paraguay el martes 21 de noviembre a las 6:00 pm.