Inicio Fútbol Selección Colombia perdió por la mínima diferencia ante Bolivia por Eliminatorias

La tricolor no fue capaz en su visita a El Alto y se quedó sin sumar puntos en esta jornada

453
0

Por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de fútbol 2026, la Selección Colombia se enfrentó a Bolivia en condición de visitante en el estadio El Alto.

Un primer tiempo donde en los primeros dos minutos del partido Bolivia tuvo tres llegadas al área rival, de las cuales Camilo Vargas atajó dos y la otra dio en el travesaño del arco. Después al minuto 5 Roger Martínez tuvo la opción para la tricolor de cabeza, pero tapó bien Viscarra.

Al minuto 19 el local se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de Héctor Cuellar, luego de cometerle una falta a Roger Martínez, que después salió lesionado a raíz de esa infracción y Jhon Córdoba tomó su lugar.

Seis minutos después le anularon el gol a Marcelo Suárez, por un fuera de lugar, por lo que se salvaba Colombia de ir abajo en el marcador.

Córdoba tuvo las otras dos opciones claras de Colombia al 28′ y 37′, la primera dio en el palo y la segunda se fue por un lado de la portería. Con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

Ya en la parte final, los locales se fueron arriba al minuto 58 cuando Miguel Terceros a toda velocidad se sacó a los defensores colombianos, llegó al borde el área y de un remate de pierna izquierda la clavó en el arco colombiano.

Al 88′ Jhon Córdoba tuvo una opción más a la lista de las que tuvo hoy, pero no cabeceo bien el pase que le puso James Rodríguez. Luego fue el turno de Jefferson Lerma también de cabeza, pero se fue por un lado del arco. Tras la adición, la tricolor no logró empatar y con el 1-0 en el marcador se terminó el compromiso.

En la siguiente fecha, Colombia jugará ante Chile el próximo martes 15 de octubre a las 3:30 pm (hora local) en el estadio Metropolitano de Barranquilla.