Inicio Deportes de Motor Tercera victoria de David Alonso en Moto3

Tercera victoria de David Alonso en Moto3

En la última vuelta, un doble adelantamiento le dio la victoria al colombiano.

1230
0
MISANO ADRIATICO, ITALY - SEPTEMBER 10: David Alonso of Colombia and GASGAS Aspar Team celebrates after winning the Grand Prix of Moto 3 ahead the MotoGP Grand Prix Of San Marino at Misano World Circuit on September 10, 2023 in Misano Adriatico, Italy. (Photo by Emmanuele Ciancaglini/Ciancaphoto Studio/Getty Images)

David tuvo un gran fin de semana, dado que, en los entrenamientos se mantuvo entre los 4 mejores y en la clasificación logró el sexto lugar de la grilla de partida.

En la carrera principal, Alonso tuvo un gran desempeño y siempre se mantuvo en la lucha por la victoria.

En la última vuelta, el colombiano ocupaba la tercera casilla, sin embargo, en la curva 14 a 3 del final, realizó un doble adelantamiento a Oncu y Masiá, que le permitió llevarse la victoria.

De esta manera, el nacido en Madrid (España) que corre bajo la bandera colombiana, consiguió la tercera victoria en las últimas cuatro carreras (Silverstone y Barcelona), metiéndose en la pelea por el título de la categoría.

Ahora, David Alonso ocupa la quinta casilla de la general con 140 unidades a 21 del líder, el español David Holgado.

Tras su victoria, el colombiano declaró: “Estoy muy contento, tercera victoria y segunda seguida. Este fin de semana fui muy fuerte, pero la carrera fue rápida y la pude gestionar. Es una pista en la que me quería sacar una espina. ¿Cómo hago la vuelta final de cada carrera? Mantengo la calma y trato de anticiparme a los movimientos, ver la situación. En este caso, estaba bien posicionado, vi que Masiá y Öncü entraron pasados y pensé que se iban a ir largo y así fue. Después, en las últimas dos curvas, era cerrar el hueco”.