Titanes entre los 3 mejores de Sudamérica

574
0

En Buenos Aires, Argentina, se llevó a cabo la Liga Sudamericana de Baloncesto 2.022, donde Colombia estuvo representada por Titanes de Barranquilla.

En su primera salida de Playoffs, Titanes derrotó 84-62 a Bauru de Brasil; en busca de un cupo a semis, los representantes cafeteros vencieron a los también brasileros, Unifacisa, con un marcador apretado de 75-69.

Para semifinales, el quinteto nacional enfrentó nuevamente a Bauru, pero en esta ocasión su similar brasilero fue superior y cayó por 62-85. De esta manera, a Titanes sólo le quedaba buscar el tercer puesto ante Obera TC de Argentina.

Los dirigidos por Tomás Díaz afrontaron seriamente el encuentro y durante los dos primeros cuartos dominaron el encuentro, llevando un marcador de 52-34 al descanso. Sin embargo, en la segunda mitad, el quinteto argentino reaccionó y descontó, pero no le alcanzó para superar a nuestros representantes, finalizando 89-84 a favor de Titanes.

De esta manera, Titanes de Barranquilla igualó la mejor actuación de un conjunto colombiano en esta competencia, tras el tercer puesto de Cúcuta-Norte en el año 2.009.