Top 10 para Harold Tejada en el Gran Piemonte

El colombiano estuvo presente en la fuga del día.

1620
0

En Italia se recorrió la edición 107 del Gran Piemonte, una clásica ciclística del calendario UCI, en donde estuvieron presentes 5 corredores colombianos, Harold Tejada el más destacado.

El trazado de la edición 2023 contó con 152 kilómetros ente Borgofranco d’Ivrea y Favria. En la segunda mitad de la jornada el grupo debió sortear 4 ascensos en donde la fuga se hizo presente. Tejada fue de los primeros corredores en atacar conformando un grupo de 15 ciclistas en cabeza de carrera.

En el ultimo ascenso, la fuga fue neutralizada y un nuevo ataque a 17km de meta conformó un grupo de 4 corredores, quienes disputaron un sprint final, del que salió victorioso el italiano Andrea Bagioli del Soudal-Quick Step, registrando un tiempo de 3:20:25.

Harold Tejada, del equipo Astana, fue el mejor escarabajo ubicado en la novena casilla a dieciséis segundos de Bagioli.