Inicio Baloncesto ¡Vaya triunfo! La selección Colombia de baloncesto venció a México

¡Vaya triunfo! La selección Colombia de baloncesto venció a México

Los dirigidos por Guillermo Moreno debutaron con victoria en la segunda fase de los clasificatorios para el mundial.

634
0

Este jueves se llevó a cabo el primer partido de la segunda fase de los Clasificatorios de las Américas a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2023, que se jugará en Indonesia, Japón y Filipinas. Donde la selección Colombia consiguió un importante triunfo ante el local, México, por un marcador de 89-93.

El encuentro se disputó en el Gimnasio Auditorio Universitario de Chihuahua, donde el combinado nacional no arrancó de la mejor forma, y los locales para el primer cuarto se imponían por 11 puntos, con un marcador de 32-21.

De igual forma, los mexicanos dirigidos por Omar Quintero lograron mantener su ventaja gracias a Pako Cruz y Jorge Gutiérrez, para terminar el segundo cuarto 55-39.

En el tercer periodo, la ‘Tricolor’ comenzó a descontar en el tercer cuarto, gracias a la actuación de Romario Roque y Brian Angola, donde la diferencia era de 16 puntos, pasó a ser de siete 67-60. Finalmente, en el último cuarto, Colombia consiguió su primera igualdad del partido, gracias a un doble de Juan Tello 76-76, para terminar el encuentro a 80 iguales.

El enfrentamiento se tuvo que decidir en el tiempo extra, donde el combinado nacional tomo distancia por primera vez en el encuentro, con una diferencia de 5 puntos y faltando 10 segundos en el reloj, Angola encestó varias faltas y sentenció el duelo 89-93.

Colombia se medirá ante Estados Unidos el próximo lunes 29 de agosto en el Coliseo Elías Chegwin por la segunda fecha de la ventana de eliminatorias rumbo al Mundial.