Inicio Fútbol 05/09 Septiembre llegó con varios goles de colombianos en el mundo

05/09 Septiembre llegó con varios goles de colombianos en el mundo

Desde las diferentes ligas europeas y de América, fueron los goles del primer fin de semana de septiembre

286
0
BRENTFORD, ENGLAND - SEPTEMBER 03: Aaron Hickey of Brentford is challenged by Luis Sinisterra of Leeds United during the Premier League match between Brentford FC and Leeds United at Brentford Community Stadium on September 03, 2022 in Brentford, England. (Photo by Tom Dulat/Getty Images)

Sini: Por la fecha 6 de la Premier League de Inglaterra, el Leeds United de Luis Sinisterra perdió 5-2 con el Brentford. El ex Feyenoord se fue de anotación antes de que terminara el primer tiempo cuando aprovechó un error y de un fuerte remate de media distancia marcó su segundo gol por liga.

El comandante: Rafael Santos Borré anotó uno de los cuatro goles con los los que el Eintracht Frankfurt goleó 4-0 al RB Leipzig en la fecha 5 de la Bundesliga de Alemania. La anotación de Borré fue al minuto 84 desde el punto penal, siendo este su primer gol de la temporada por liga.

Uno de Santiago y otro de Dairon: En una nueva semana de la MLS, hubo duelo colombiano entre los Portland Timbers de Yimmy y Diego Chará, Dairon Asprilla y Santiago Moreno vs Atlanta United de Edwin Mosquera, donde el equipo de Oregón se llevó el triunfo por 2-1. El primero en abrir el marcador al minuto 38 fue Santiago Moreno, que marcó desde el punto penal. Luego al 82′ también por la misma vía de los 12 pasos, Dairon se fue de anotación. Sexto gol para Moreno y séptimo para Asprilla en esta temporada por MLS.

En Argentina: En la fecha 17 de la Liga Profesional de Argentina, River Plate le ganó 2-0 a Barracas Central, donde Miguel Ángel Borja anotó uno de los goles del ‘Millonario’. El ex Junior abrió el marcador al minuto 25 de un fuerte derechazo en el área, tras el pase de Matías Suárez. Es su tercer gol por Liga con River.

El primero: Juan Ferney Otero anotó su primer gol con el Sporting de Gijón en el triunfo 0-1 en condición de visitante ante el Ponferradina en la fecha 4 de la Liga Smartbank, segunda división de España. El único gol del compromiso fue al minuto 19 de un derechazo en el área sin dejar caer el balón, tras el centro de Cote.

Marcó pero su equipo perdió: Cristian ‘Chicho’ Arango se fue de gol con el LAFC que cayó 2-1 con el Houston Dynamo en la MLS. El gol del colombiano fue al minuto 19 cuando Carlos Vela tiró un centro y ‘Chicho’ de cabeza la mandó al fondo del arco rival. Es su anotación 14 del año por liga.

Desde Brasil: Por la jornada 28 de la Serie B de Brasil, Jonathan Copete marcó uno de los tres goles con los que Bahía goleó 3-1 a Tombense. El colombiano puso el último gol en la cuenta de su equipo al minuto 86 cuando de pierna derecha remató y venció al portero rival. Es su primer gol en la presente temporada.

En Japón: El colombiano Fabián González Lasso marcó con el Júbilo Iwata que empató 2-2 con el Kashiwa Reysol en la fecha 28 de la J-League de Japón. Lasso salvó a su equipo de la derrota cuando al minuto 77 de una jugada individual y con el arco vació definió, siendo este su sexto gol de la temporada.