Inicio Fútbol 10/10 Cinco goles colombianos por el mundo este fin de semana

10/10 Cinco goles colombianos por el mundo este fin de semana

Los cinco goles de este fin de semana fueron anotados en las ligas de Argentina, Estados Unidos e Italia

330
0

Gol de tres puntos: Miguel Ángel Borja le dio los tres puntos a River Plate, que por la mínima diferencia le ganó en condición de visitante a Patronato en la fecha 24 de la Liga Profesional de Argentina. El único gol del compromiso fue al minuto 54 cuando Juan Fernando Quintero le pasó el balón a Borja, este enganchó hacia dentro y de un remate de pierna izquierda mandó el balón al fondo del arco. Séptimo gol por liga para Miguel y quinto pase gol para Juanfer.

En Italia: Luis Fernando Muriel fue la figura del Atalanta en el empate 2-2 en condición de visitante ante el Udinese en la jornada 9 de la Serie A de Italia. El colombiano primero al 36′ asistió a Ademola Lookman para abrir el marcador del partido. Luego al 56′ de un cobro desde el punto penal puso el segundo para el equipo de Bérgamo. Primera anotación para Muriel de la temporada por liga y segunda asistencia.

Marcó pero su equipo perdió: En la última fecha de la fase regular de la MLS, los Portland Timbers cayeron 3-1 en casa del Real Salt Lake y no lograron clasificar a los playoffs. El gol del equipo de Oregón lo anotó Dairon Asprilla al minuto 87 de un remate de pierna izquierda en la media luna del área. Décimo gol para el colombiano en esta temporada.

Gol y asistencia: También en la fecha 24 de la Liga Profesional de Argentina, Diego Valoyes se fue de gol y asistencia con Talleres de Córdoba, que derrotó 3-1 a Godoy Cruz.  El colombiano abrió el marcador al minuto 15 cuando en el área le ganó al defensa rival y de un remate cruzado a ras de piso marcó. Luego al 57′ asistió a Gonzalo Alves para la tercera anotación de la “T”. Cuarta anotación y primera asistencia del colombiano por liga.

No fue suficiente: En otro partido con presencia colombiana en la MLS, Dylan Borrero anotó su tercer gol de la temporada con el New England Revolution en el 1-1 con Chicago Fire. El colombiano abrió el marcador al minuto 88 de un remate cruzado de pierna derecha en el área, que se metió en el ángulo derecho de la porteria del arquero rival, sin posibilidad alguna de atajarla. Ambos equipos no lograron avanzar a playoffs.