Inicio Ciclismo Colombia presente en la Vuelta a Castilla y León

Colombia presente en la Vuelta a Castilla y León

1418
0
SEGOVIA, SPAIN - JULY 27: Diego Andrés Camargo of Colombia and Team EF-Easypost crosses the finish line during the 37th Vuelta a Castilla Y Leon 2023, Stage 2 a 186.2km stage from Coca to Segovia on July 27, 2023 in Segovia, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

En territorio español se disputó la edición 37 de la Vuelta a Castilla y León, donde Colombia contó con la participación de 4 pedalistas: Diego Camargo (EF Education), Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), Nicolás Saenz (Tavfer-Ovos) y Jesús David Peña (Team Jayco).

En la primera jornada, se recorrieron 168.9 kilómetros en la localidad de Soria, donde el alemán Felix Engelhardt se impuso tras 4 horas, 1 minuto y 9 segundos.

El mejor colombiano fue Jesús David Peña, quién llegó en la posición 14 a 8″; Diego Camargo fue 41 a 55″; Nicolás Saenz llegó a 1’34” en la casilla 51 y Molano perdió 13’50”, ubicándose en la posición 115.

Para la segunda jornada, los ciclistas afrontaron 186.2 kilómetros entre Coca y Segovia, con dos ascensos de montaña de primera categoría.

El argentino Eduardo Sepúlveda se llevó la victoria tras 4 horas, 25 minutos y 21 segundos de competencia, seguido del español Pablo Castrillo.

Diego Camargo fue el mejor colombiano de la fracción, llegando en la posición 26 a 32″; Jesús David Peña (74°) no logró sostenerse y perdió 13’55”; Nicolás Saenz (98°) cedió 20’34” y Molano (107°) perdió 20’37”.

Así quedó la clasificación general individual:

1. Eduardo Sepúlveda (Lotto Dstny) 8h26’48”
19. Diego Camargo (EF Education) a 1’29”
49. Jesús David Peña (Team Jayco) a 14’05”
88. Nicolás Saenz (Tavfer-Ovos) a 22’10”
109. Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) a 34’29”

Cabe destacar que, Camargo se subió al podio en la clasificación por equipos, pues el EF Education fue el mejor equipo de la competencia sobre el Kern Pharma y el Team Jayco.

Ahora, el colombiano del EF Education se prepara para el Tour de l’Ain que se disputará el 31 de julio y Molano continuará su preparación para los campeonatos mundiales y la Vuelta a España.

Además, a partir del 29 de julio, Fernando Gaviria, Sergio Higuita y Harold Tejada estarán presentes en el Tour de Polonia, mientras que, en la Donostia San Sebastian Klasikoa estarán presentes Camilo Ardila, Santiago Buitrago y Brandon Rivera.