Inicio Deportes de Motor Cuarta victoria de Alonso en Moto3

Cuarta victoria de Alonso en Moto3

1349
0

Este fin de semana, se llevó a cabo el Gran Premio de Tailandia, fecha 17 del campeonato mundial de Moto3, con una gran actuación del piloto cafetero David Alonso.

El día viernes, David Alonso había demostrado buen desempeño, ubicándose en la casilla 4 y 2 de los entrenamientos 1 y 2, respectivamente.

El sábado fue complicado para nuestro representante, quien fue 11 en los entrenamientos 3 y ocupó la casilla 13 de la clasificación.

En la carrera del día de hoy, desde el primer giro ya se había ubicado en la quinta posición; manteniéndose entre el lote de punta durante toda la carrera.

A 5 vueltas del final, Alonso tomó la punta, pero en la penúltima vuelta cayó al tercer puesto; sin embargo, en la vuelta final, el colombo-español realizó una gran maniobra, superando a Masiá y Veijer, para quedar primero y conseguir la cuarta victoria de la temporada.

Tras su victoria, Alonso expresó: “Fue una carrera bastante lenta, pero necesitaba administrar bien los neumáticos para evitar derrapes. Me puse en una buena posición para pelear hasta el final y sigo ahí en el campeonato”.

De esta manera, David se ubica en la tercera posición del campeonato con 205 unidades a 25 del líder Jaume Masiá, a 8 del segundo, el japonés Sasaki Ayumu.

Además, Alonso consiguió adueñarse del premio al novato del año, siendo felicitado por uno de sus referentes, el español Marc Márquez.