Inicio Ciclismo Daniel Felipe Martínez entra al top 10 de la Itzulia-Vuelta al País...

Daniel Felipe Martínez entra al top 10 de la Itzulia-Vuelta al País Vasco

El corredor del Ineos Grenadiers se encuentra dentro de los diez mejores de la competencia.

1420
0

Este martes se disputó la segunda etapa de la Itzulia-Vuelta al País Vasco con un recorrido de 207,6 kilómetros entre las localidades navarras de Leitza y Viana.

El ganador de la etapa fue el francés Julian Alaphilippe (Quick Step-Alpha Vinyl) registrando un tiempo de 5 horas, 4 minutos y 35 segundos, imponiéndose en el sprint final a su compatriota Fabien Doubey (TotalEnergies) y al belga Quinten Hermans (Intermarché-Wanty).

Por parte de los colombianos, el mejor posicionado fue Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) logrando subir un puesto en la clasificación general y encontrándose ahora décimo. De igual forma, Rigoberto Urán (EF-EasyPost) se encuentra en la posición 40 a 0:40 del líder y Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) ocupa la casilla 56 a 0:45.

Clasificación de la 2ª etapa:
1. Julian Alaphilippe (FRA/Quick Step-Alpha Vinyl) – 5:04:35
32. Daniel Felipe Martínez (COL/Ineos Grenadiers) – m.t.
36. Rigoberto Urán (COL/EF-EasyPost) – m.t.
61. Sergio Higuita (COL/Bora-Hansgrohe) – m.t.
96. Diego Andrés Camargo (COL/EF-EasyPost) – m.t.
102. Daniel Méndez (COL/Kern Pharma) – m.t.
103. Sebastián Henao (COL/Astana-Qazaqstan) – m.t.

138. David Jesús Peña (COL/BikeExchange) a 2:58

Este miércoles se disputará la tercera etapa con un recorrido de 181,7 kilómetros con salida en Laudio y llegada a Amurrio, en la provincia de Álava.