Inicio Grand Slam Debut con contundente victoria para Galán en Wimbledon

Debut con contundente victoria para Galán en Wimbledon

944
0

Daniel Galán disputó su primer partido de Wimbledon 2023 contra el japonés Yoshihito Nishioka, actual #27 del mundo. Daniel llegaba en el ranking 85 buscando bajar al preclasificado y abrir el cuadro principal.

El colombiano se mostró concentrado durante el juego para así aprovechar los errores de su rival, el cual en su mayoría estuvo discutiendo con su ‘box’ set tras set.

La ventaja de Galán estuvo en el saque, metiendo 11 aces ante su rival con solo 4 doble faltas. Además, Daniel solamente cedió su servicio en una ocasión en el primer parcial, mostrándose sólido y llevándose el partido 6-4, 6-3, 6-3.

Cabe destacar que esta es la segunda vez que Galán derrota al japonés en la temporada. El anterior encuentro fue en el Challenger de Cagliari con un resultado de 2-6, 6-1 y 6-4.

El siguiente partido de Galán será contra el alemán Oscar Otte (233º) por un paso a tercera ronda, instancia a la que llegó en 2022.