Inicio Deportes de Motor Juan Felipe Pedraza, campeón del Nacam FIA 2022

Juan Felipe Pedraza, campeón del Nacam FIA 2022

La competencia se llevó a cabo en Ciudad de México

523
0

Con tan solo 18 año de edad, el piloto colombiano Juan Felipe Pedraza, se coronó campeón de la temporada 2022 del Nacam FIA de Fórmula 4, certamen que tuvo su última fecha del año el pasado fin de semana en el Autódromo Hermanos Rodríguez de Ciudad de México.

Pedraza ganó la primera carrera y en la segunda quedó segundo, cerrando así la temporada con dos podios en la capital mexicana  y en lo más alto del podio de la clasificación general de la Nacam FIA.

“Terminamos un gran fin de semana, la verdad estamos muy contentos con el título (…) Fue una final en donde busqué mantener el ritmo de carrera, estar en los puntos. Gané la primera carrera y en la segunda, partiendo quinto, tuve que correr con cabeza fría para poder avanzar a la punta, no fue fácil debido a que el motor ya no quería ir más, teníamos mucha pérdida de potencia (…) Lograr este campeonato me tiene muy contento, un sueño que hago realidad”, mencionó Juan Felipe.

Otro colombiano que estuvo presente en la jornada final, fue Lucas Medina, quien fue subcampeón de la categoría en 2021, ganó pole para la primera carrera, la lideró con sobrada ventaja hasta el último giro, cuando se le dañó el motor y tuvo que retirarse de esta.

En la segunda carrera salió primero por la grilla invertida, pero no pudo largar por una falla que tenía el turbo de su vehículo.

Ahora, el próximo 8 y 9 de noviembre, Lucas estará en una jornada de pruebas de la F3 Regional Europea con el equipo Monolite.