Inicio Ciclismo Nairo Quintana voló y es líder de la Volta a Catalunya

Nairo Quintana voló y es líder de la Volta a Catalunya

El pedalista del Arkéa-Samsic fue segundo en la etapa de hoy y tomó el liderato de la clasificación general de la carrera catalana.

864
0

Este jueves se disputó la etapa reina de la Volta a Catalunya en la cual fue una jornada de montaña y 166,7 kilómetros de recorrido que enlazó la localidad leridana de La Seu d ‘Urgell con la estación de esquí de Boí Taüll.

Por parte de los colombianos, los más destacados fueron Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) y Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) que participaron en el embalaje final de la etapa, entrando segundo y tercer lugar, respectivamente. Lo que permitió que el pedalista Boyacense subiera varios puestos y se convirtiera en el líder de la clasificación general.

El ganador de la etapa fue el ciclista portugués João Almeida (UAE Emirates) con un tiempo de 4 horas, 20 minutos y 27 segundos, imponiéndose en el embalaje final a los corredores cafeteros.

Clasificación de la 4ª etapa:
1. João Almeida (POR/UAE Emirates) – 4:20:27
2. Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) – m.t.
3. Sergio Higuita (COL/Bora-Hansgrohe) – m.t.

122. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Emirates) a 50:16

La carrera continuará este viernes con una etapa de 206,3 kilómetros con salida en La Pobla de Segur (Lleida) y llegada a Vilanova i la Geltrú (Barcelona).