Inicio ATP/WTA Nicolás Barrientos campeón del Challenger de Brasilia

Nicolás Barrientos campeón del Challenger de Brasilia

1079
0

El vallecacaucano de 36 años, Nicolás Barrientos, actual 71 del mundo en la modalidad de dobles, junto al sueco Andre Goransson se coronó campeón del Aberto Da Republica celebrado en Brasilia perteneciente al circuito ATP Challenger en la categoría 100.

En la final del torneo, la dupla colombo-sueca se enfrentó a los máximos favoritos del torneo, los locales Marcelo Demoliner y Rafael Matos.

En el primer set, Barrientos/Goransson se impusieron en el tie break por 7-6(3); en el segundo parcial, los brasileros descontaron y con un 6-4 llevaron el partido al set final, donde la dupla colombo-sueca se llevó el super tie break por 11-9.

Este fue el cuadro que superó la dupla campeona:

Con este triunfo, el colombiano alcanzó su título número 28 a nivel profesional, cuarto en este 2023, acercándose a su mejor ránking absoluto en la modalidad de dobles (#59), pues se ubicará en la posición 67.

Vale la pena destacar que, Nicolás Barrientos consolida un 2023 sensacional donde, adicionalmente, logró el título panamericano en dobles y en los Juegos Nacionales.