Inicio Fútbol Otro empate más para la Selección Colombia en las Eliminatorias al Mundial...

Otro empate más para la Selección Colombia en las Eliminatorias al Mundial 2026

La tricolor igualó sin goles ante Ecuador en Quito.

895
0

Con varios cambios en su once inicial, la Selección Colombia visitó en Quito a la Selección de Ecuador por la fecha 4 de las eliminatorias suramericanas al Mundial 2026.

Un primer tiempo donde Ecuador fue el que más presionó el área de Colombia, pero a medida de que pasaba el tiempo, los dirigidos por Néstor Lorenzo generaron un par de acciones. Al 28′ Jhon Arias de media distancia tuvo la primera opción, pero respondió de buena manera el arquero rival. Luego al 36′ le anularon un gol a Luis Diaz por fuera de lugar, por último el cabezazo de Yerson Mosquera al 44′ que se fue por encima de la portería ecuatoriana, yéndose con un empate a cero al descanso.

Ya en la parte final, el equipo cafetero mejoró, llegó al arco rival, pero sin suerte. Al 58′ sancionaron penal a favor de Colombia, Luis Diaz le pegó y Dominguez se lo atajó. Después al 62′ Carlos Cuesta de un remate de pierna izquierda en el área había mandado el balón al fondo de la red, pero por un fuera de lugar de Rafael Santos Borré fue anulado. En adición también de media distancia, James Rodríguez remató, pero el guardameta ecuatoriano volvió a responder de buena manera; con el 0-0 en el marcador terminó el compromiso.

La próxima jornada de eliminatorias será en el mes de noviembre, donde Colombia reciba en Barranquilla a Brasil el día jueves 16, y luego visitará a Paraguay el martes 21.