Inicio Ciclismo Sergio Higuita es campeón de la Volta a Catalunya

Sergio Higuita es campeón de la Volta a Catalunya

Sergio Higuita consiguió su primera carrera del año.

1125
0

Tras una maratónica sexta etapa junto a Richard Carapaz, el líder del Bora, Sergio Higuita, llegaba a la última jornada buscando sostener la camisa de líder y consagrarse con la camisa de campeón en La Volta a Catalunya.

La jornada inició y tras la llegada de los seis puertos, Higuita defendió su liderato ante los demás favoritos. En la llegada a meta, Andrea Bagioli del Quick Step se impuso en el sprint, mientras que Sergio terminó entre los 10 mejores con el mismo tiempo, y con ello, ganándose la clasificación general. Además, Nairo Quintana fue séptimo, lo que mantuvo su cuarto lugar de la clasificación general.

Sergio Higuita hoy consiguió su primer gran carrera del nivel World Tour, lo que le entregará 400 puntos UCI. Además, se impuso en la clasificación de la montaña, y en la clasificación de los jóvenes, obteniendo 3 de las 4 camisas que daba la competencia.

En este 2022, Sergio ya tiene en su palmarés el título de los nacionales de ruta, la victoria de la última etapa en la Volta a Algarve, el décimo lugar de la Stade-Bianche, y ahora el título de la Volta a Catalunya.